当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态 > 县(市、区)

龙南市争资争项及2022年综评报送工作调度会召开

来源:龙南市融媒体中心发布时间:2022-06-12 18:00:08访问量:

  • 6月11日,全市争资争项及2022年综评报送工作调度会召开。龙南经开区党工委副书记、市委副书记、市政府市长彭江闽出席会议并讲话,区市领导叶雪平、赖子安、廖海旺、朱志勇、龙海斌、文才等出席会议。

    彭江闽指出,区市上下要抓实争资争项,抢抓机遇谋划项目,要敏锐把握机遇,抓紧谋划储备一批项目,推动各方政策率先落地龙南、各项资金优先投入龙南、各类项目首先考虑龙南,尽最大努力争取最大份额。要有的放矢包装项目,要对上级各项政策研深吃透,对可能或即将出台的有关政策预判分析,对各自分管领域、负责系统的扶持政策了然于胸,进一步厘清包装项目的策略、方法、目标和路径,有针对性地提高项目入库成功率。要紧密对接拿下项目,要加大向上汇报争取力度和频次,把龙南工作汇报好,对接出成果、对接出实效,推动更多项目资金落到龙南。要快马加鞭推进项目,全力做好争资争项“后半篇文章”,充分发挥项目对经济发展的支撑和引领作用,形成“储备一批、发行一批、建设一批、竣工一批”的良性循环,为后续争资争项奠定基础。

    彭江闽要求,要做实综评报送,危机意识要再增强,当前全国经开区竞争愈演愈烈,大家一定要增强危机意识,做实做细综评审核材料报送工作,确保实现龙南经开区综评排名全国进入前145位,力争前129位。指标意识要再增强,各区市领导、综评各成员单位主要负责人、分管领导、业务人员要明确掌握5大类31项国家经开区一类指标,解放思想,只要是有利于综评工作的,就要大胆想、大胆干,充分争取上级对我市相关工作支持。协作意识要再增强,区市上下必须聚成一条心、拧成一股绳,共同攻坚克难,做到横向联动,区市各责任部门要顾大局、识大体,勇于担当作为、主动靠前工作,既分工明确,又通力协作;做到纵向沟通,要善于争取国家、省、赣州市力量支持,推动龙南经开区综评工作。

    彭江闽强调,要压实工作责任,明确争资争项及综评报送工作目标,明确相关单位主要领导就是争资争项及综评报送工作第一责任人,层层传导压力,抓好工作落实,充分利用上级资金、政策支持,解决堵点难点问题,确保各项指标有实质性的突破和实效。要建立奖惩机制,对争资争项及综评报送工作中作风扎实、表现突出、指标任务完成好的部门单位和个人,要给予表彰奖励;对工作不力、行动迟缓、造成不良影响的,要严肃追究责任。

    会议解读了《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》、《江西省人民政府印发关于切实稳住经济发展若干措施的通知》、《赣州市稳经济促发展保就业若干措施》、《2022年经开区考评数据报送通知》等相关文件精神;通报了2022 年以来龙南争资争项工作情况、存在的问题和下一步工作;布置了2022年经开区综评数据报送工作任务;部署了争资争项及2022年综评报送等工作。

    会上,部分单位还作了交流发言。

    文章关键词:
    分享到:
    扫码浏览