当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态 > 县(市、区)

顺利贯通架通!寻乌至龙川高速公路(江西境内段)新建工程取得阶段性进展

来源:市发展和改革委员会发布时间:2021-07-11 18:45:07访问量:


近日,寻龙高速项目SSA标一分部留车高架桥半幅桥梁成功架通,二分部黄田隧道右洞顺利实现贯通,标志着寻龙高速项目重要节点工程施工取得阶段性成果。

据悉,留车高架桥总长约360米,横跨X545县道,全桥共需架设144片梁板,该桥梁施工存在地壳不稳定、基岩风化剧烈等复杂地质条件的问题,属于项目的重点难点工程;黄田隧道全长600米,设计为双向四车道,受地形限制,该隧道洞口浅埋偏压,围岩差均为Ⅳ、Ⅴ围岩,施工难度较大,经多次评审优化,最终确定按照“短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测”原则单向掘进施工方案。


该项目全省范围率先应用移动式台座、高温蒸汽养生方式大批量预制T梁缩减预制箱梁工期1/3左右,同时也大大缩短了寻龙高速项目工期。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览