当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态 > 本委

赣州市提高民生品质行动领导小组召开第一次会议

来源:市发展和改革委员会社会科发布时间:2021-12-21 11:15:12访问量:
分享到:

12月20日,市提高民生品质行动领导小组组长、市政协主席徐兵主持召开市提高民生品质行动领导小组第一次会议,听取开展提高民生品质行动筹备情况汇报,审议《赣州市提高民生品质行动实施方案》《关于成立赣州市提高民生品质行动“一办六组”的通知》等文稿,并对下一步工作进行了部署。


会议指出,加快建设革命老区共同富裕先行区,是省委赋予赣州的重大使命,市第六次党代会将实施“提高民生品质行动”作为全市“八大行动”之一写进工作报告,对全市民生事业发展提出新的更高要求。

会议强调,一要提高政治站位,把落实提高民生品质行动作为重要政治责任。要坚持以人民为中心的发展思想,树立“为民造福”的政绩观,把实施“提高民生品质行动”作为一项重要政治任务,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。二要坚持实事求是,着力解决好群众最关心最直接最现实的问题。要按“尽力而为、量力而行”原则,着力提高保障和改善民生水平。以增加就业岗位、托幼园位、上学座位、求医床位、养老点位、停车车位、如厕厕位为总抓手,统抓民生实事。三要落实具体项目,高质量推动基本公共服务均等化。实现民生事业追赶超越,推进民生项目实施是关键。要树牢“项目为王”的鲜明导向,始终坚持“抓项目就是抓发展、抓发展就要抓项目”,全力以赴抓好重大民生项目建设。四要强化工作举措,推动提高民生品质专项行动取得实效。要创新工作方式,坚持“高位调度、集成作战、扁平协调、一体办理”的高效模式,倒排工期、挂图作战,确保项目加快推进。要树立“一盘棋”思想,组建工作专班,充实工作力量,加强协调调度,统筹推进落实,形成工作合力。

市提高民生品质行动领导小组副组长邱建军、刘志强、赖正文、廖志刚,市政协副主席、市卫健委主任刘春文,市提高民生品质行动领导小组办公室主任、省苏区办副主任、市苏区办主任、市发改委主任卢述银,各成员单位及相关部门参加会议。

文章关键词:
分享到:
扫码浏览