当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态 > 本委

江西省中央预算内投资计划执行综合评价排名居全国第一

来源:市发展和改革委员会发布时间:2021-09-05 18:43:28访问量:

国家发改委近期对2020年地方执行中央预算内投资计划情况开展了综合评价工作,我省综合评价结果排名居全国第一。据悉,国家发改委将持续开展评价工作,定期或不定期对各地区进行打分排名,加强评价结果运用,排名结果作为今后年度安排投资计划的重要参考。

近年来,省发改委认真落实国家发改委和省委、省政府的各项部署,牢固树立“项目为王”理念,持之以恒大抓项目、抓大项目,强力推进“项目大会战”,着力抓好中央预算内投资项目执行情况监管。统筹谋划推进全省固定资产投资工作,认真谋划、梳理全省重大建设项目,纳入2021年省级层面重点推进大中型建设项目3067个、第一批省重点建设项目461项;今年起重点围绕工业、农业、服务业、重大基础设施、新基建、公共服务等六大领域,开展为期三年的“项目大会战”,健全项目定期调度、协调推进、挂点服务和考评奖惩“四大机制”,有力推动中央预算内投资等重大项目建设。着力加强中央预算内投资监测调度,对我省中央预算内投资项目开展“月调度、季通报”,督促有关地方和部门及时解决项目建设中存在的突出问题,采取有力措施推动项目加强整改、加快实施、赶上进度。创新建立预算内投资项目评估督导机制,今年7月省发改委制定出台了《江西省中央预算内投资和省基建投资项目评估督导办法(试行)》,对预算内投资项目评估开展常态化、规范化督导工作。

下一步,省发改委将进一步加强对我省中央预算内投资项目监管,及时组织实施项目日常调度、在线监测、现场检查和监督问责,认真开展预算内投资项目综合评估督导,更好发挥预算内投资对全省重大项目建设引领带动作用。(记者郑荣林)

来源:江西日报

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览