当前位置: 首页 > 新闻中心 > 发改动态 > 本委

我市迎峰度夏用电负荷再创新高

来源:市发展和改革委员会发布时间:2021-07-16 02:02:20访问量:

7月15日11点25分,我市统调用电负荷再次创历史度夏新高,达382万千瓦,较去年同期度夏负荷(335万)增加47万千瓦,同比增长12%,这是赣州电网今年迎峰度夏以来第二次刷新历史度夏负荷新高。7月14日21点50分,赣州电网迎峰度夏负荷第一次出现新高,负荷达379万千瓦(历史度夏最高负荷为373万千瓦,出现在2020年7月25日)。目前,赣州电网运行平稳,全社会供电正常有序。

受连续高温晴热天气及风电出力下降影响,省、市用电负荷不断攀升并创历史度夏新高。省发改委研究决定从7月15日每日晚高峰,全省启动可中断负荷响应和有序用电工作。为应对今年迎峰度夏严峻的电力供应形势,我市多措并举保障电力安全可靠供应。按照“有保有压,统筹兼顾”的原则,在执行有序用电时段,优先保障居民生活、重点单位和重要用户用电;在实施过程中严格控制景观和亮化工程用电,限制高耗能企业用电;同时,将根据电网供应能力和用电需求变化,滚动优化方案,及时调整有序用电等级;当供电形势缓和后,立即停止执行有序用电方案,把缺电的影响降到最低。

下一步,我委将继续密切关注天气形势和负荷变化情况,进一步优化迎峰度夏有序用电方案,加强电力供应保障会商协调,按省里要求做好可中断负荷和有序用电工作,全力保障赣州电网安全稳定运行。同时温馨提醒广大市民:高温天气,在用电高峰时段要安全、科学、合理用电,减少空调等大功率电器、非急需用电设备的使用,避免不必要的电能消耗,共同构建更为良好的用电环境,注意用电安全,避免发生短路、触电、火灾等事故。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览